您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

产业扶贫暖人心 感恩帮扶赠锦旗

发布者:管理员  | 浏览次数:52  | 发布时间:2021-03-17 10:49:26

       3月4日,中共沿河土家族自治县沙子街道井田堡村党支部书记冉光和山泉水加工产业代表一行3人专程到市检验检测院赠送“倾情服务乡村振兴 检测支撑产业发展”锦旗,感谢院在产业扶贫工作中对井田堡村山泉水加工产业的倾力帮扶。赠送锦旗的同时,市检验检测院院长与村党支部书记及山泉水加工产业负责人进行了座谈。

       在座谈中,王毅同志详细了解井田堡村山泉水加工产业目前的生产、经营、质量把控等情况,并就进一步做好、做实产业帮扶工作进行了沟通交流。他强调,产业帮扶是市委组织部指派给院的重要工作任务,帮扶专家一定要发挥院的技术优势,帮助产业加强生产环节质量管控,严把质量关卡,确保每一批成品水均符合相应的产品质量标准。同时,帮扶专家一定要加强与街道、村、产业的沟通,及时了解产业在生产环节质量管控存在的问题与难处,并及时反馈给院班子。虽然市委组织部只指派一名技术人员帮扶产业,但我们将举全院之力推进产业扶贫工作。

       据悉,自2020年4月产业帮扶工作开展以来,市检验检测院产业帮扶专家通过线上线下等方式累计为山泉水加工产业提供技术及其他帮扶17次,为产业解决产品检验、计量器具检定、实验耗材等费用10000余元。在产业帮扶工作中,市检验检测院积极发挥专业优势和检验检测技术的支撑作用,帮助产业提高生产加工、出厂检验等环节质量管控力度,有效提高了桶装水产品质量。

       下一步,市检验检测院将严格按照中央、国务院乡村振兴战略部署,充分发挥专业技术优势,进一步促进帮扶产业的发展,以产业推动当地经济发展,为乡村振兴打下坚实的基础。