您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

铜仁市检验检测院开展第四次内部业务培训

发布者:杨政世  | 浏览次数:126  | 发布时间:2020-08-31 09:15:55

      2020年8月31日上午,铜仁市检验检测院在会议室组织开展2020年第四次内部业务培训,院班子成员、全体职工参加培训。

      本次业务培训的内容由药品检验检测和办公室日常业务两个部分组成,分别由药品检验检测部部长王元辉和办公室主任梁雪珍两位同志授课。第一部分,王元辉同志围绕药品的定义与分类、药品检验的流程、人机料法环质量管理方法以及《中华人民共和国药品管理法》相关内容带领大家学习和了解目前药品检验检测工作的概况;第二部分,梁雪珍同志从办公室日常公务、文件管理、会务工作、公文写作四个方面详细地介绍了办公室相关的业务,传授了一些办公室常用工作方法与技巧。

      蔡文武副院长表示王王元辉同志的授课条理简单却内容丰富,有很多内容值得引起我们检验检测人员的高度重视,特别是出具药品检验报告书时一定要把握准临界值,判定必须明确、肯定、有依据,不能模棱两可;此外,《中华人民共和国药品管理法》对出具虚假报告的机构和个人其处罚是相当严厉的,在座的从事检验检测的人员务必严守职业操守,确保出具真实的检验报告。陈历刚副院长对梁雪珍同志的授课内容进行了点评,内容看似枯燥乏味,实则非常实用,特别是公文写作方面,各个业务部室在拟定工作计划和撰写工作总结时要将今天梁主任授予的要求和方法融合运用起来,而且,这些方法对各位技术人员评职称时个人总结的撰写有一定参考价值。

                                                                                                                                                          (信息员:陈念)