您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

病魔无情人有情,组织关怀暖人心

发布者:管理员  | 浏览次数:163  | 发布时间:2020-07-08 17:05:36

       “感谢组织关心,感谢院领导帮助,时刻惦记驻扎一线的驻村干部,虽然家庭遭遇困难,但有组织的关怀在,心里就感到无比温暖!”。7月6日上午,面对前来医院探访的市检验检测院副院长舒娟一行,该院派驻松桃县大路镇耿溪村的驻村工作组组长夏绪红无比感动地说出了上面这番话。

      2018年3月,受组织委派,夏绪红同志担任松桃县大路镇耿溪村驻村工作组组长,在他和驻村工作组其他成员的共同努力下,耿溪村贫困发生率由2014年的37.12%下降到2019年末的1.63%,脱贫成效显著。

夏绪红家中育有两个小孩,大儿子6岁,小儿子1岁半,爱人杨频没有工作,并患有轻度精神分裂症,需长期服药治疗,在家负责照顾孩子,父母年迈体弱,在家务农,没有固定经济收入,日子过得拮据。

      4月2日,一场突如其来的横祸,给本就困难的家庭造成了严重的经济负担,生活举步维艰。大儿子夏荣程在铜仁市人民医院门口被罐车撵压,致左大腿处严重骨折,皮肉撕裂,住院后先后进行了四次清创手术,并进行一次植皮手术。经反复治疗,恢复情况仍不理想,检查发现骨折处依然明显错位,通过医生会诊,进行保守治疗,但是恢复时间较长,需定期到住院治疗、复查。目前为孩子治疗已经花费10多万元。

图为在市人民医院看望慰问驻村干部夏绪红的儿子

      院领导获知情况后,多次登门看望,把组织的温暖送到其身边,送上1万元慰问金,并嘱托一定要抓紧救治小孩,争取早日康复。

      德江县长丰乡小坪村是市市场监督管理局脱贫攻坚定点帮扶村,驻扎着市检验检测院委派的驻村工作队员刘江明,刘江明在开展驻村走访时发现。该村莽子溪组村民肖高霞,全家6口人,2018年离婚后携子返回娘家,2018年底在浙江宁波医院检查患宫颈癌,经住院多次化疗,病情稍有好转,于2019年6月出院后,居家休养治疗,每月定期到医院复查,今年5月复查时,医生反映病情恶化,恢复情况不理想,随即要求住院治疗。通过多次治疗,原本就困难的家庭早已债台高筑,生活拮据,家庭负债10余万元。刘江明获悉该情况后立即回“娘家”向领导反映,争取帮扶支持,帮助其治疗疾病。

      2020年6月29月,市市场监督管理局党组成员、副局长强自高、市检验检测院院长王毅一行来到小坪村,为肖高霞送去1万元医疗救助金,并详细询问了其家庭的日常生活和家人的身体情况,鼓励其树立战胜困难的信心,在帮扶单位、地方党委和政府的帮助下早日渡过难关。同时,还叮嘱当地政府要用真心真情关爱困难群众。

图为德江县长丰乡小坪村慰问因病致贫村民肖高霞

     病魔无情,组织有爱,捐赠并不是最重要的,最重要的是能让干部和群众找到组织归属感,增强凝聚力解决后顾之忧。希望他们能在困境中迎难而上,激发他们的信心和力量,一起传递希望和坚强。