您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

铜仁市检验检测院党支部赴帮扶村开展“四大行动”

发布者:管理员  | 浏览次数:194  | 发布时间:2020-06-19 10:35:41

    为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会及全市推进会精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。6月19日,铜仁市检验检测院党支部赴帮扶联系村开展“四大行动”。院党支部书记、院长王毅、副院长舒娟及部分党员参加活动。

   在脱贫攻坚定点帮扶联系村-松桃县世昌街道办事处火连寨社区,王毅同志宣讲了全国“两会”、铜仁市“两会”精神、习近平总书记“在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话”和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章——团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器。并组织开展了名为“凝心聚力 克难攻坚”的专题党课。随后,结合工作实际,开展了宣传“禁止传销条例、食品安全、消费者质量安全进社区、进乡镇消费安全常识、电子商务法”等志愿服务活动,了解该社区脱贫攻坚成效考核工作情况,慰问了3名老党员、困难党员、政策兜底的困难群众,共发放慰问金900。

     在党建帮扶联系村-松桃县大路镇耿溪村,舒娟同志开展了政策宣讲会,宣讲了全国“两会”、铜仁市“两会”精神、习近平总书记“在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话”和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章-团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器,上了专题党课,开展了志愿服务活动、突出问题大整改行动、走访慰问大帮扶行动。慰问了3名老党员、困难党员、政策兜底的困难群众,共发放慰问金900,发放宣传手册200余本。

     王毅指出,广大党员干部在服务推进“四大行动”中责无旁贷、大有可为。他号召大家,要认真履职尽责,充分发挥检验检测在确保质量安全、推动产业高质量发展中的安全保障和技术支撑作用,坚决贯彻落实省委、市委决策部署,从一件小事、一个细节做起。要切实深化思想认识、提高政治站位、统一意志行动,努力践行“三个表率”,以实际行动、全力以赴、优质高效地推进“四大行动”,确保帮扶村按时高质量打赢脱贫攻坚战。