您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

提升检验检测能力,服务地方经济发展

发布者:管理员  | 浏览次数:187  | 发布时间:2020-06-03 15:51:38

——我院召开检验检测能力提升座谈会

      为提升自身能力和水平,推动我院高质量发展。6月2日下午,我院召开了检验检测能力提升座谈会,市局党组成员、副局长黄朝友同志出席会议。会议由王毅院长主持,院班子、相关部室负责人参会。     

      王毅同志对半年来工作完成情况作了汇报,质量管理部滕树莉同志就检验检测能力提升工作开展增扩项参数作了详细汇报,参会院班子和部室负责人就检验检测能力提升和下步工作措施作了发言,提出指导性建议。
   听取汇报后,黄朝友同志对检测院质量管理体系运行、检验检测能力、增扩项参数申报和基建项目二期工程等情况进行了详细了解和指导,就做好检测能力提升提五点要求:

      一是提高思想认识,始终以服务地方经济为中心的发展理念,全面提升检验检测服务能力和水平。

      二是增强组织纪律认真落实重大决策、重大项目安排和大额度资金使用实行向主要领导汇报制,主要领导要把好关,守好廉洁底线,落实好党风廉政建设责任制。

(市局党组成员、副局长黄朝友同志听取汇报)

      三是狠抓能力提升,加大检验检测设施设备投入,结合地方产业发展,做好计量检校、产品质量检测的增扩项工作,争取市委市政府和市局在项目资金上的支持力度。在打火机检测项目上,要尽快与企业对接协商共建事宜。在争取建立新型功能材料检测中心方面,先开展前期调研、规划等方面工作,注重摸清检测设备,人才队伍、实验环境、机构资质验收标准等方面情况,如果可行,先争取立项,获批准后组建。在计量建标方面,力争完成21项计量标准建设任务,资金争取财政解决。在农残兽残增项上,围绕我市农业产业发展,尽快做好增扩项工作,检验范围力争全覆盖,项目经费争取得到省市支持。等等这些夯基础、强能力的检测项目,尽快形成报告,报市局党组落实。

      四是加大宣传力度,提高检验检测院的社会知晓度,建议在高速公路等闹市区打广告,开展检测项目的宣传,让企业、消费者了解检测院,全面优化检验检测发展环境。

      五是认真履职尽责,保障检验检测能力提升工作按时有序推进,加快检验检测能力提升,为我市地方经济发展提供有力技术支撑。