您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

铜仁市检验检测院党支部顺利完成 换届选举工作

发布者:管理员  | 浏览次数:163  | 发布时间:2020-05-29 15:48:21

   为加强基层党组织建设,不断提升党支部的凝聚力和战斗力,确保新组建的铜仁市检验检测院党支部顺利完成支部合并、换届选举工作。按照市市场监督管理局机关党委有关要求,5月29日上午,市检验检测院党支部召开全体党员大会,进行换届选举工作,选举产生了新一届支部委员会。市市场监督管理局机关党委副书记王开华、党办主任熊鸿同志到会指导。

   会上,原市质检所支部书记蔡文武同志作了会前筹备发言并报告了选举筹备情况,原市食药检所支部书记舒娟同志组织学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,宣读通过了选举办法(草案),就支部委员名额,构成原则,候选人条件和选举办法进行详细说明。

   按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求,经过前期充分酝酿和讨论,报市市场监督管理局机关党委批准,推选政治思想觉悟高、工作能力强的同志作为候选人,会议以无记名投票、差额选举产生支部新一届委员会。经过选举投票,王毅、杨迪、刘琴、颜琰、姚元美当选为中共铜仁市检验检测院第一届支部委员。王毅同志当选为支部书记,杨迪同志为支部副书记,刘琴同志担任组织委员,颜琰同志担任宣传委员,姚元美同志担任纪律检查委员。

   新当选的支部书记王毅同志对新一届支部委员会表示祝贺,并结合工作实际,提出三点要求:一是强化学习。要带领大家加强学习,深入领会,读懂弄通做实党的理论知识和业务知识。市检验检测院是一个新的支部,作为一个战斗堡垒、一个集体、一个助推器,要强化党的理论武装,努力打造成为一个学习型集体。二是抓好党务。要做到党管一切,以党务推动业务。党的工作是所有工作的基石,要在市局党组和机关党委的引领下,加强支部建设,发挥整体能动性,提高业务水平,努力打造具有凝聚力和战斗力的党组织,促进党务和业务“双丰收”。三是推动工作。真务实抓业务工作。要把工作体现到结果和成效上来,要充分发挥党员先锋模范作用,群策群力,务实求真,不折不扣完成好全年的任务目标,开创检验检测工作新局面,助推全市产业高质量发展。

   最后,王开华同志代表局机关党委作了重要讲话,他对我院原支部的工作予以充分肯定,对新一届党支部班子的工作提出了五点要求。一是要以政治建设为统领,切实抓好党员的思想教育。二是切实增强做好基层党建工作的使命担当。三是切实加强作风建设和纪律建设维护风清气正的政治生态。四是切实抓好支部自身建设。五是切实把思想和行动统一到市委的决策部署和市局党组的要求上来。希望大家同心同德,团结一致,开创检验检测工作新局面,推动工作迈上新台阶。