您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

铜仁市检验检测院到遵义市检验检测服务机构考察调研

发布者:管理员  | 浏览次数:125  | 发布时间:2020-05-13 10:45:19

   为提升自身能力和水平,突破发展瓶颈,促进检验检测服务机构的合作交流。5月12日,铜仁市检验检测院王毅率副院长陈历刚及相关业务部室负责人一行7人到遵义市产品质量检验检测院和精科信检测有限公司考察调研。

   遵义市产品质量检验检测院为遵义市人民政府直属财政全额预算管理的正县级事业单位。委托遵义市市场监督管理局代管。拥有实验(办公楼)面积28000余平方米,总资产近3亿元。拥有国家认证认可项目1165种;省级资质认定项目2337种;社会公用计量标准258项。覆盖食品、药品、工业产品、社会公用计量等民生领域,有3个“国家级检验检测中心”和5个省级站(中心)。完全满足遵义市的生产生活需要,为遵义市场监管、行政执法和产业高质量发展提供坚强的技术支撑。目前全院三分之一的业务扩展到省内其它市(州),三分之一延伸到省外。是贵州省综合检测能力最强、对外服务范围最广的市级检验检测技术服务机构。

与遵义市产品质量检验检测院交流座谈

   在遵义市产品质量检验检测院,王毅一行在该院负责人谭克刚的陪同下参观了办事大厅、技术研发中心和检验检测实验室等,详细了解检验检测能力、设备投入和性能以及拓展市场等情况。当参观该院单项价值2000多万元的10m法电暗波室的仪器设备时,大家纷纷感慨,该院检验检测实力之强、仪器设备之优、检验范围之广、业务数量之大、经济效益之好,是全省检验检测行业的标杆,是值得学习和追赶的榜样。

参观遵义院10m法电暗波室

 

   在随后召开的座谈会上,各业务部室就检验检测能力建设、技术资源、人才队伍和体制机制等方面进行了广泛交流,就下步合作开展了深入探讨。王毅说,遵义院和铜仁院为相邻市州,交往密切,有良好的条件合作,希望两院优势互补、资源共享,在信息资源、人才技术、市场拓展、检测项目、标准(规程)制订和科研课题等方面加强交流合作,共谋发展,实现共赢。为服务企业、保障民生和产业高质量发展提供强有力的技术支撑。

   遵义市精科信检测有限公司是一家主要从事食品、食用农产品、药品、化妆品、环境、公共场所卫生等检验检测、技术咨询与培训服务为一体的专业第三方检验检测机构。公司创建于2016年12月,现有员工80余人,检验检测参数2000余项。

与遵义精科信检测公司座谈交流

 

   王毅一行在精科信检测公司总经理田旭芳的陪同下,实地参观了该公司实验室,详细了解业务水平、检验检测能力和经营情况。

   在随后召开的座谈会上,王毅一行听取了该公司总经理田旭芳关于公司发展历程、经营规模等情况的介绍,详细了解企业文化。王毅对该公司的发展历程和行业未来前景表示充分肯定,他说,全省及武陵山片区检验检测市场前景广阔,发展潜力巨大,该公司有很多成功经验和管理模式值得学习和借鉴,希望检验检测行业抱团发展、良性发展、服务企业,推动地方经济高质量发展。

参观遵义精科信检测公司实验室