您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

市检验检测院召开春节前集体廉政 风险防控提醒谈话会

发布者:管理员  | 浏览次数:41  | 发布时间:2020-01-17 09:55:24

   春节将至,为加强党风廉政建设,营造风清气正的节日氛围,认真贯彻落实党中央坚定不移全面从严治党要求。1月16日下午,我院在市市场监管局五楼二会议室组织召开了春节前集体廉政风险防控提醒谈话会,会议传达学习了十九届中央纪委第四次全体会议精神,开展春节期间的廉政教育和安排春节期间相关工作。提醒大家防微杜渐,警钟长鸣。要求大家做好节日期间值班、慰问、突发事件应急处置等工作,确保过一个安全、祥和的春节。市市场监管局党组成员、副局长黄朝友同志出席会议,市检验检测院王毅同志主持会议,我院副科级以上干部和担任实职的室主任近30人参加会议。

 (市检验检测院廉政谈话会议现场)

   首先,黄朝友同志进行廉政风险防控谈话,他要求一是压实责任,清正廉洁。要认真贯彻落实党的十九大精神、中纪委十九届四中全会及市局党组对党风廉政建设和反腐败工作的部署,把好廉政关。各科室负责人要对各科室的工作人员进行春节前廉政谈话,层层传达要求,签订责任书,确保不出现“四风”问题。二是开好局,起好步。市检验检测院是刚刚组建的新单位,2020年是组建后开局之年,做好2019年工作总结和2020年工作谋划非常重要,要得到领导们的支持,就要让领导们知道检测院的工作情况。因此请做好工作总结,报送市局每一位党组成员审阅。三是抓好扶危济困,搞好春节慰问。脱贫攻坚是党中央重大战略部署,2020年是决战脱贫攻坚,决胜全面小康最后一年。我们对院里的困难职工和退休老职工以及遗孀要关注关心,按照相关规定和参照市局标准开展好春节慰问。

   然后,王毅同志对近期工作情况进行了通报,并就春节期间的工作作了具体安排。要求大家自觉遵守中央八项规定,省委、市委十项规定,严肃春节纪律。市局将开展明察暗访,强化监督执纪问责,维护风清气正的良好氛围。各值班人员也要按时在岗在位,严格遵守工作纪律。