您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

市检验检测院疫情防控期间 多举措助推企业复工复产

发布者:管理员  | 浏览次数:47  | 发布时间:2020-02-14 09:49:28

   复产就是命令,履职就是责任。市检验检测院按照市局统一部署,多举措助推企业复工复产。

   提供免费技术咨询服务。疫情防控期间,我院指导农夫山泉贵州武陵山饮料有限公司、铜仁民生天然气(集团)有限公司、铜仁能源燃气有限公司等三家企业网上填报强检计量器具信息,并提供免费政策技术咨询、指导培训。

   提供免费计量检定服务。疫情防控期间,我院加快了样品受理和检验检测速度,免收相关检测费用。对全市生产企业委托送检的产品一律实现免费检定、随送随检,并及时出具检定、校准证书,为计量器具检定、校准提供免费便捷服务。现已免费检定农夫山泉贵州武陵山饮料有限公司送检的压力表7块、铜仁民生天然气(集团)有限公司送检的压力表15块、铜仁能源燃气有限公司送检的压力表21块,共计43块。

(检测人员检定压力表)

   开展防控物资监督检查。我院抽调两名业务骨干配合市局开展医疗器械类(防护口罩)的专项监督检查工作, 重点检查进货渠道、生产记录、购销记录、储运条件等内容,对企业重点品种、重点环节进行重点监管和指导,及时协调解决企业生产经营过程中遇到的困难和问题,助力企业扩大产能,保证产品质量符合安全标准。

(执法人员现场检查口罩情况)