您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

市检验检测院疫情防控期间做好 药品医疗器械抽检和药品应急检验工作

发布者:管理员  | 浏览次数:43  | 发布时间:2020-02-09 16:16:14

   为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎防控用药及医疗器械质量监管工作,确保防控药物及医疗器械安全有效,为疫情防控工作提供有力的技术支撑。市检验检测院抽调专业技术人员配合市市场监管局开展抗病毒药品和医疗器械的监督抽检工作,同时尽心竭力做好疫情防控应急药品检验工作。

   按照《省药品监督管理局关于印发抗新型冠状病毒感染肺炎期间药品医疗器械应急专项监督抽检工作计划的通知》文件安排。根据疫情防控工作的需要,我院就疫情防控药品应急检验和医疗器械抽检工作进行了认真安排部署,一是抗病毒药品检验检测工作,要求药品检验部的检验人员全部到岗,做好迎接检验检测的准备工作。二是药品和医疗器械抽检工作,我院抽调4人配合市市场监管局开展抽检工作。2月6日-7日共协助市局抽检科参与抽检医疗器械2批次(分别是医用口罩1批、检查用手套1批) 、药品18批次。2月9日,我院接受市市场监管局委托的抗病毒药品检验任务18个批次,目前,检验人员正在加班加点开展检验检测工作,力争在一周内完成全部检验任务,确保疫情防控药物的安全有效,保障民众安全用药。