您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

铜仁市检验检测院组织开展2022年 第二季度业务学习

发布者:管理员  | 浏览次数:51  | 发布时间:2022-06-08 14:52:08

       2022年5月27日上午,铜仁市检验检测院在第一办公区会议室组织开展2022年第季度业务学习,由院技术负责人蔡文武副院长主持,院全体干部职工积极参加。

       本次业务学习的内容包括财务相关文件精神和测量结果的处理及热轧带肋钢筋力学性能的检验。分别由财务部朱毅、计量检校部杨林和产品质量检测部滕云三位同志主讲。

       首先朱毅同志组织大家学习了铜党办发[2019]14号《中共铜仁市委办公室 铜仁市人民政府办公室关于印发《铜仁市市级党政机关差旅费管理办法》的通知》的文件精神,并对如何规范我院报账以及在填写相关票据应注意事项作了强调。

       接下来杨林同志从测量结果中离群值的剔除、数字修约、测量结果及其不确定的表示三个方面详细讲解了测量结果的处理;滕云同志从依据的标准、取样数量和方法、设备仪器、环境条件、试验方法、结果判定六个方面详细的讲解了热轧带肋钢筋力学性能的检验。

 

       最后,蔡文武副院长对此次会议进行了小结,要求大家结合所学的内容自查一下原始记录在数字修约方面是否存在不规范的情况,同时强调所有人员在今后的业务工作和差旅费报销要遵守财经纪律,严格按市局财务检查所提出来的要求执行。