您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

黔东南州食品药品检验检测中心 到我院交流学习

发布者:管理员  | 浏览次数:38  | 发布时间:2022-06-08 14:44:46

       为加强相邻检验检测机构的交流合作,5月31日至6月1日,黔东南州食品药品检验检测中心向本树主任带队到我院交流学习,王毅院长及相关科室负责人陪同。

       向本树主任一行首先考察了铜仁市食品生产企业和茶油产业发展情况,并围绕贵州发酵酸性食品(酸性调味料产品)检验检测中心筹建工作,认真听取了相关企业意见建议,收集了铜仁当地酸性食品产品及其文化内涵和制作工艺等资料。

       随后,向本树主任一行先后参观了市检验检测院收样大厅、食品药品实验室以及标本室,进行了座谈交流。座谈会上,王毅院长介绍了我院的基本情况、发展前景、发展规划、发展方向及存在问题和困难,强调在市委市政府和铜仁市市场监督管理局的坚强领导下,我院检验检测工作开展取得了一定成效,为加快经济社会高质量发展提供了技术支撑。向本树主任对我院近年来取得的成绩表示肯定,对我院的发展规划和发展方向给予了高度评价,并强调铜仁市检验检测院科研人才队伍建设成效显著,仪器设备齐全,业务人员配备完整,为铜仁市检验检测院的发展提供了坚实保障。

黔东南州食品药品检验检测中心到我院考察交流学习座谈会图片

       会上,王毅院长和向本树主任还就下步发展共同出谋划策,双方就两地检测机构业务合作、交流学习进行讨论,希望双方能够取长补短,进一步提高检验机构技术,提升质量管理,愿意在2022年底开展食品药品实验室比对工作,并科研、业务技术交流等领域加强合作,为当地经济社会高质量发展提供有力技术支撑。