您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

外出交流学习,共谋合作商机

发布者:管理员  | 浏览次数:161  | 发布时间:2022-04-13 15:59:04

       为寻求合作途径,共谋发展商机,促进检验检测机构合作交流。4月12日,铜仁市检验检测院院长王毅率市场拓展部财务部、科技研发部以及办公室相关同志一行5人携手铜仁市城交集团公司副总经理石军一行3人到遵义市产品质量检验检测院考察调研。遵义市产品质量检验检测院副院长(支持工作)谭克刚、副院长王奥以及相关部室同志陪同调研。

       王毅、石军一行首先参观了该院办事大厅、计量检定、工业产品检验以及食品检验检测实验室,详细了解该院检验检测能力、设备投入、人力资源、业务能力以及市场拓展等情况。当参观单项价值2000多万元的10m法电暗波室的仪器设备时。大家纷纷感慨,该院检验检测实力之强、仪器设备之优、检验范围之广、业务数量之大、经济效益之好,是全省检验检测行业的标杆,是值得学习和追赶的榜样。

座谈交流会议现场

       随后,召开交流座谈会,遵义院、铜仁院就检验检测能力建设、技术资源、市场拓展、人才队伍、体制机制及加强合作等方面进行了广泛交流,就下步合作开展了深入探讨。市城交集团公司就与市检验检测院开展战略合作、共谋发展商机等方面进行了深入交流。王毅说,遵义院和铜仁院互为毗邻,交往密切,有良好的条件合作,希望两院优势互补、资源共享,在信息资源、人才技术、市场拓展、检测项目、标准(规程)制订和科研课题等方面加强交流合作,共谋发展,实现共赢。

参观该院10m法电暗波室

       据悉,遵义院为遵义市人民政府直属财政全额预算管理的正县级公益二类事业单位委托遵义市市场监督管理局代管检验范围覆盖食品、药品、工业产品、社会公用计量等民生领域,有3个“国家级检验检测中心”和5个省级站(中心)全院三分之一业务扩展到省内其它(州)三分之一延伸到省外省综合检测能力最强、对外服务范围最广的市级检验检测技术服务机构。