您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

铜仁市检验检测院王毅院长赴火连寨 社区开展市第三次党代会、市“两会”精神宣讲暨春节前走访慰问活动

发布者:管理员  | 浏览次数:261  | 发布时间:2022-01-27 12:40:34

       虎年春节将至,年味已浓。为让结对帮扶的松桃县火连寨社区困难党员、群众过上一个欢乐、祥和的春节125日,市检验检测院院长王毅到帮扶村-松桃县世昌街道火连寨社区宣讲市第三次党代会、市“两会”精神,并开展走访慰问活动。10户困难党员、群众送去节日的问候和新春的祝福,并给发放慰问金米、油等慰问品,让困难党员、群众亲身感受到党和政府的深切关怀。

       宣讲会上,王毅院长对市第三次党代会、市“两会”精神的基本情况、主要精神进行了详细的讲解。并结合火连寨社区实际,就进一步抓好市第三次党代会、市“两会”精神学习贯彻、认真谋划乡村振兴、统筹做好疫情防控、平安过节等相关工作提出意见建议。他强调,社区两委、驻村干部要认真学习领会会议精神,切实把会议精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,对照会议提出的今后发展的总体思路、奋斗目标和工作部署全面巩固好脱贫攻坚成果,大力实施乡村建设行动,提升乡村治理和乡风文明水平,实现一年起好步,三年有形象,五年大变样,奋力在乡村振兴上开新局。村党员干部要切实把思想和行动统一到市委市政府战略决策部署上来,深入践行绿水青山就是金山银山的理念大力发展现代特色高效农业,加快培育农业经营体系,不断夯实农业发展基础,促进农业提质增效、农民持续增收。统筹抓好产业发展、疫情防控、邻里矛盾纠纷化解、农村用火用电安全宣传等工作,确保文明过节、和谐过节、平安过节。

       宣讲会结束后,王毅院长与部分群众进行了座谈,详细了解困难群众的生产生活、家庭收入、享受政策等情况,耐心倾听他们目前存在的困难和问题,勉励他们“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”。激励他们振奋精神,用好用活惠民政策,在乡村振兴中大显身手、主动作为,在新的一年里,靠勤劳智慧的双手,创造更加幸福美好的明天。

       在慰问过程中,王毅院长把准备好的慰问金、米、油等慰问品亲自送到困难群众的中,与乡亲们亲切交谈、嘘寒问暖,看见有的困难群众年岁较大,有的带有残疾,王毅院长耐心询问乡亲们的身体健康状况,向他们讲解疫情防控知识,提醒他们加强新冠肺炎疫情防范。

       通过此次走访慰问活动,不仅给困难群众带来了物质上的关怀,更给予精神上的鼓励,帮助他们牢固树立建设美丽乡村的决心与信心。乡亲们纷纷表示感谢党和国家的好政策,让他们的日子越地越好,感谢市市场监管局多年来对他们的关心和帮助,让他们更加有信心去创造更美好的生活。