您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

铜仁市市场监督管理局召开2021年人才 工作专题会议

发布者:管理员  | 浏览次数:51  | 发布时间:2021-11-18 09:51:31

       11月16日上午,铜仁市市场监管局2021年人才工作专题在市检验检测院会议室召开,检验检测院、特种设备检验所、信息中心、药品不良反应中心全体专业技术人员参加会议,会议由市检验检测院院长王毅主持。

       会上,王毅传达学习了《习近平在中央人才工作会议上讲话》;邵兴禄传达学习了“10月14日谌贻琴调研人才工作并主持召开座谈会的讲话”精神和《中共铜仁市市场监督管理局党组联系服务专家工作制度》;陈历刚传达学习了“9月14日铜仁市人才工作领导小组(扩大)会议”精神和《铜仁市招才引智实施办法(试行)》;舒娟传达学习了《铜仁杰出人才奖评选办法(试行)》《铜仁市市级人才公寓租住管理办法(试行)》《铜仁市重点人才五年倍增行动计划》精神。

       与会人员进行了交流发言,一致认为,对当前中央、省、市关于人才工作的有关决策和铜仁市出台激励、表彰人才的系列优惠政策非常满意,充分体现了党和政府尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造大激发大家的干事创业热情和创新精神。与会人员就专业技术人才在直属单位间的交流合作、人岗相适、设备资金投入等方面提出了自己建议,王毅院长表示,会广泛向局党组反馈大家的意见建议。

       王毅从重视人才、爱才惜才、人才建议作了总结。重视人才。发展是第一要务,人才第一资源,创新是第一动力。人才是国家资源的重要指标。从国家战略层面、经济发展高度、政治文化建设三个方面来讲,我们党和政府对人才的高度重视。市里出台的系列优惠政策,让我们更加敢闯敢干,勇于突破困局,再创新高。二是要爱才惜才。尊重人才、宽容失误、包容个性、鼓励创新,创造的一个良好的工作平台,让人才有发挥空间。市检验检测院在岗位设置上留有足够的晋升空间,每人每年根据自己发展都有一次外出培训机会,会积极争取各类课题和研究项目为专业技术人才提升专业水平,在职称晋升方面提供全方位支持。三是做学习型人才。要加强学习、爱岗敬业、乐于奉献;创新驱动,树立市场监管人才品牌。

 

铜仁市市场监督管理局

2021年11月17日