您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

铜仁市市场监督管理局党组书记、局长安波到市检验检测院调研

发布者:管理员  | 浏览次数:147  | 发布时间:2021-08-13 13:25:34

       86午,铜仁市市场监督管理局党组书记、局长安波率队直属单位市检验检测院调研。局党组成员、副局长强自高、办公室、财务审计科相关同志以及市检验检测院班子成员陪同调研。

图为在市检验检测院铜仁学院办公区调研

       调研中,安波一行实地查看市检验检测院铜仁学院办公区和武陵山检验检测中心办公区,详细了解该院基础设施建设、检验能力建设情况以及下步发展方向看望慰问检验检测一线专业技术人员,鼓励大家继续发扬吃苦耐劳精神,为全市经济社会高质量发展提供坚实的技术支撑。

图为安波一行在武陵山检验检测中心调研

       调研座谈会上,安波一行听取了市检验检测院关于基础设施建设的情况汇报。强调,食品药品、工业产品质量以及强检计量器具安全关系民生福祉、安全生产和全市经济社会高质量发展大局,检验检测机构在市场监管工作中发挥着不可替代的作用。对进一步加强基础设施建设,做好检验检测工作,他提出点要求:一是要高起点、高标准、高要求谋划工作,集中资源和优势重点打造武陵山检验检测中心和铜仁学院2个办公区,将工业产品检验检测项目、计量检校项目和院行政办公规划建设于武陵山检验检测中心,将“三品一械”(食品、药品、化妆品和医疗器械)检验检测项目规划建设于铜仁学院办公区下一步,根据项目建设和发展需要,武陵山检验检测中心将再建地面检测项目(比如:出租车计价器、油罐车等);在铜仁学院办公区将再建食品快速检测、农产品质量安全检测项目等。二是要加强人财物的管理,确保单位有序运转。武陵山检验检测中心实验室建设资金由市局直属单位市特种设备检验所非税收入中财政明确的基础设施建设项目经费列支。三是要注重提升队伍素质,不断以创新的思维培育人才,做好人才的引进与培养,建设一支年轻化、专业化、高层次的检验检测队伍。

图为进行座谈交流

       下步,市检验检测院将严格落实市委、市政府和市局党组关于检验检测工作的决策和部署,为促进地方经济健康发展、市场监管提供有力技术支撑,为全市产业高质量发展贡献检测力量。

铜仁市检验检测院

2021年8月10