您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

党建工作

当前位置:首页 > 党建工作

铜仁市检验检测院“多举措”为群众和企业办实事

发布者:管理员  | 浏览次数:143  | 发布时间:2021-07-09 16:18:34

       在深入开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动之际市检验检测院坚持知行合一,坚持把开展“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,“多举措”解决群众的操心事烦心事揪心事

       一、主动上门服务,了解企业需求

       5月10日至19日,王毅院长率相关部室同志分别深入德江县思南、玉屏、江口等地,主动到贵州佳里佳农业发展有限公司(陈薯企业)梵净山山泉饮业有限公司以及贵茶集团10余家企业走访调研详细了解企业在质量控制、体系认证、生产经营、人员培训等过程中对市场监管(检验检测)等方面需求,针对企业存在的困难和问题进行了探讨、沟通为企业提供力所能及的检验检测技术服务,切实打通服务企业的“最后一公里

       二、找准疑难杂症,突破发展瓶颈

       通过调研走访,与企业沟通交流,了解企业发展情况,结合职能职责,共收集到20余条问题意见,针对收集的问题意见,该院对当场能够解决问题,逐一进行答疑,对不能当场解决的问题,列出清单,待提出解决方案后,再次反馈给企业,直至企业满意为止。该院利用自身资源优势,充分发挥检验检测技术作用,及时为当地企业解决生产经营中不断出现的热点、难点问题,确保企业有序运行。

       三、强化知识宣传,提升安全意识

       按照“预防为主、风险防范、社会共治”的原则,以保障公众食品安全为目标,提升社会各界共同关心、参与食品安全监管的意识,推动构建食品安全社会共治格局,切实为群众办实事、办好事,营造良好的食品安全和市场监管社会共治氛围。5月14日,市检验检测院根据市市场监督管理局工作安排,到火车站广场开展“我为群众办实事”“你点我检”实践活动,以日常消费的大宗食品为重点,围绕老百姓关心的农兽药残留、重金属、微生物 污染等热点问题,为群众提供检验检测服务。同时,结合日常工作开展情况,广泛向群众和企业送技术、送服务,宣传食品、药品以及检验检测知识,助推经济社会高质量发展。

       四、着力检验检测,确保质量安全

       把好事办实,把实事办好,该院充分调动党员干部积极性,用心用情用力解决群众身边的操心事烦心事揪心事,用自己的辛勤付出不断增强市民群众的获得感幸福感安全感。截至2021年5月31日,该院共完成食品委托检验260批次,其中,不合格14批次;完成食品监督抽查20批次,全部合格;完成药品检验80批次,全部合格;完成工业产品检验检测165批次,不合格10批次;完成计量器具检定、校准与测试4860台/件。为全市人民饮食用药安全以及产业高质量发展提供强有力的技术支撑。

铜仁市检验检测院

2021年6月5日